1月31日の給食

【今日の献立】

ココアあげパン・グリーンサラダ・パンプキンポタージュ・ぎゅうにゅう
【ひとこと】
今日のパンプキンポタージュは、まずかぼちゃの皮をむきました。とろみをつけるためのお米とたまねぎを一緒に、柔らかくなるまでコトコト煮ました。最後にミキサーにかけて裏ごしし、牛乳と生クリームを加えて仕上げました。揚げパンは調理員さん総動員で、分担・協力し、揚げ時間と味の付け方にこだわり、とてもおいしく作ってくれました。
ココアあげパン・グリーンサラダ・パンプキンポタージュ・ぎゅうにゅう
今日のパンプキンポタージュは、まずかぼちゃの皮をむきました。とろみをつけるためのお米とたまねぎを一緒に、柔らかくなるまでコトコト煮ました。最後にミキサーにかけて裏ごしし、牛乳と生クリームを加えて仕上げました。揚げパンは調理員さん総動員で、分担・協力し、揚げ時間と味の付け方にこだわり、とてもおいしく作ってくれました。