10月2日の給食
【今日の献立】
むぎごはん・さんまのしおやき・だいこんおろし・かぼちゃのみそしる
【ひとこと】
今日は『さんまの塩焼きをかっこよく食べよう』の取り組みの日です。給食委員会の児童が低学年の児童に教えに行きます。魚をまるまる1匹食べる機会は少ないかもしれませんが、きれいに食べられる人になってほしいです。給食の大根おろしは味をつけて加熱してあるので辛さがなく、苦手な児童も食べられる味になっています。さんまと一緒に食べて、秋の味覚を楽しんでください。
むぎごはん・さんまのしおやき・だいこんおろし・かぼちゃのみそしる
今日は『さんまの塩焼きをかっこよく食べよう』の取り組みの日です。給食委員会の児童が低学年の児童に教えに行きます。魚をまるまる1匹食べる機会は少ないかもしれませんが、きれいに食べられる人になってほしいです。給食の大根おろしは味をつけて加熱してあるので辛さがなく、苦手な児童も食べられる味になっています。さんまと一緒に食べて、秋の味覚を楽しんでください。