10月4日の給食

【今日の献立】

ごはん・パリパリコロッケ・きりぼしだいこんのハリハリづけ・だいこんのみそしる・ぎゅうにゅう
【ひとこと】
パリパリコロッケは、コロッケの中身を春巻きで巻いて揚げたものです。コロッケよりパリパリに仕上がっています。今日は副菜に『切り干し大根』、汁物に『大根』を使いました。もとは同じものですが、干したことによる食感や見た目の違いを感じてほしいです。
ごはん・パリパリコロッケ・きりぼしだいこんのハリハリづけ・だいこんのみそしる・ぎゅうにゅう
パリパリコロッケは、コロッケの中身を春巻きで巻いて揚げたものです。コロッケよりパリパリに仕上がっています。今日は副菜に『切り干し大根』、汁物に『大根』を使いました。もとは同じものですが、干したことによる食感や見た目の違いを感じてほしいです。