10/2 さんまをきれいにかっこよく食べよう
2年生、給食の時間の様子です。今日の給食の献立に秋の味覚である「さんまのしおやき」が出されました。全校での「さんまをきれいにかっこよく食べよう」の取組のため、5・6年生の給食委員の子が来て、きれいな食べ方について教えてくれています。「まずは知ること」が大切です。繰り返しの経験がきれいに食べることにつながります。説明後、委員の子たちは、教えながら一緒に給食を食べ、2年生と交流を深めることができました。
2年生、給食の時間の様子です。今日の給食の献立に秋の味覚である「さんまのしおやき」が出されました。全校での「さんまをきれいにかっこよく食べよう」の取組のため、5・6年生の給食委員の子が来て、きれいな食べ方について教えてくれています。「まずは知ること」が大切です。繰り返しの経験がきれいに食べることにつながります。説明後、委員の子たちは、教えながら一緒に給食を食べ、2年生と交流を深めることができました。