11月5日の給食
【今日の献立】
むぎごはん・こおりどうふのトマトマーボ・ちゅるちゅるサラダ・ぎゅうにゅう
【ひとこと】
3年生の国語で『すがたをかえる大豆』の勉強をするので、今日から15日まで、色々な大豆からできた食材を使った献立にしました。今日の大豆からできた食材、わかったでしょうか?凍り豆腐のトマトマーボもちゅるちゅるサラダも、市内の他の学校の栄養士の先生に教えていただきました。宗小では初挑戦でしたが、どうでしたか?
むぎごはん・こおりどうふのトマトマーボ・ちゅるちゅるサラダ・ぎゅうにゅう
3年生の国語で『すがたをかえる大豆』の勉強をするので、今日から15日まで、色々な大豆からできた食材を使った献立にしました。今日の大豆からできた食材、わかったでしょうか?凍り豆腐のトマトマーボもちゅるちゅるサラダも、市内の他の学校の栄養士の先生に教えていただきました。宗小では初挑戦でしたが、どうでしたか?