11月19日の給食
【今日の献立】
さやまちゃごはん・まめまめみそまめ・けんちんじる・ぎゅうにゅう
【ひとこと】
今週は地場産物強化週間として、埼玉県の料理を出します。今日は狭山茶をご飯に炊き込んで作った狭山茶ご飯を作りました。お茶はペットボトルで飲む時代になり、さらにお茶を食べる、ということはなかなかないと思いますが、香りと色を楽しんでもらいたいと思っています。
さやまちゃごはん・まめまめみそまめ・けんちんじる・ぎゅうにゅう
今週は地場産物強化週間として、埼玉県の料理を出します。今日は狭山茶をご飯に炊き込んで作った狭山茶ご飯を作りました。お茶はペットボトルで飲む時代になり、さらにお茶を食べる、ということはなかなかないと思いますが、香りと色を楽しんでもらいたいと思っています。