11月22日の給食
【今日の献立】
しゃくしなごはん・わらじカツ・ねぎぬた・いものじる・ぎゅうにゅう
【ひとこと】
今週は地場産物強化週間として、埼玉県の料理を出します。今日のしゃくし菜漬けとわらじカツは秩父地方、ねぎぬたは深谷市、鋳物汁は川口市が産地です。ねぎぬたは食べなれないせいか苦手な児童もいますが、先生からはとても人気の献立です。お肉屋さんも協力してくださったので、今日のカツはわらじのように大きくできました。(写真は低学年の大きさです)
しゃくしなごはん・わらじカツ・ねぎぬた・いものじる・ぎゅうにゅう
今週は地場産物強化週間として、埼玉県の料理を出します。今日のしゃくし菜漬けとわらじカツは秩父地方、ねぎぬたは深谷市、鋳物汁は川口市が産地です。ねぎぬたは食べなれないせいか苦手な児童もいますが、先生からはとても人気の献立です。お肉屋さんも協力してくださったので、今日のカツはわらじのように大きくできました。(写真は低学年の大きさです)