2月10日の給食

【今日の献立】

ごはん・のりのつくだに・にくじゃが・キャロットオレンジゼリー・ぎゅうにゅう
【ひとこと】
先週に続き、日本の味、佃煮のおいしさを知ってほしいとの思いから、今日は海苔の佃煮を作りました。キャロットオレンジゼリーは、人参を柔らかく煮てミキサーにかけ、オレンジジュースと合わせて寒天で固めました。

ごはん・のりのつくだに・にくじゃが・キャロットオレンジゼリー・ぎゅうにゅう
先週に続き、日本の味、佃煮のおいしさを知ってほしいとの思いから、今日は海苔の佃煮を作りました。キャロットオレンジゼリーは、人参を柔らかく煮てミキサーにかけ、オレンジジュースと合わせて寒天で固めました。