2月25日の給食

【今日の献立】

ぶたとねぎのまぜごはん・あげだしどうふ・おふのすましじる・ぎゅうにゅう
【ひとこと】
今日は、なかなか食べる機会のない『揚げ出し豆腐』にしました。大人になると居酒屋や料亭で食べることもあるのではないでしょうか?やさしい味ですが、たれに出汁をきかせ大根おろしも入れて作りました。ご飯は、しっかりした味の混ぜご飯を合わせました。
ぶたとねぎのまぜごはん・あげだしどうふ・おふのすましじる・ぎゅうにゅう
今日は、なかなか食べる機会のない『揚げ出し豆腐』にしました。大人になると居酒屋や料亭で食べることもあるのではないでしょうか?やさしい味ですが、たれに出汁をきかせ大根おろしも入れて作りました。ご飯は、しっかりした味の混ぜご飯を合わせました。