2月28日の給食

【今日の献立】

ごはん・てづくりジャンボしゅうまい・しゃきしゃきピリからいため・たまごスープ・ぎゅうにゅう
【ひとこと】
しゅうまいは、冷めても、おしょうゆなどを付けなくてもおいしく食べられるように工夫しました。しゃきしゃきピリ辛炒めは、普段は和風の煮物にする切り干し大根を、豆板醤やひき肉などを加えて、ご飯が進む味つけにしました。両方とも大人気でした。
ごはん・てづくりジャンボしゅうまい・しゃきしゃきピリからいため・たまごスープ・ぎゅうにゅう
しゅうまいは、冷めても、おしょうゆなどを付けなくてもおいしく食べられるように工夫しました。しゃきしゃきピリ辛炒めは、普段は和風の煮物にする切り干し大根を、豆板醤やひき肉などを加えて、ご飯が進む味つけにしました。両方とも大人気でした。