4月15日の給食

【今日の献立】

ごはん・キャベツたっぷりメンチカツ・ミニトマト・あかだしのみそしる・ぎゅうにゅう
【ひとこと】
今日は春が旬のキャベツをたっぷり使った、1つ1つ手作りのメンチカツです。やわらかくて作るのが大変でしたが、調理員さんが協力してきれいに仕上げてくれました。おみそ汁も、いつもとは違う味噌を使って作りましが、違いに気付くでしょうか?
ごはん・キャベツたっぷりメンチカツ・ミニトマト・あかだしのみそしる・ぎゅうにゅう
今日は春が旬のキャベツをたっぷり使った、1つ1つ手作りのメンチカツです。やわらかくて作るのが大変でしたが、調理員さんが協力してきれいに仕上げてくれました。おみそ汁も、いつもとは違う味噌を使って作りましが、違いに気付くでしょうか?