4月22日の給食

【今日の献立】

えだまめいりひじきごはん・にくじゃが・キャベツのおかかあえ・ぎゅうにゅう
【ひとこと】
枝豆入りひじきご飯は、具材に味を煮含めて作りご飯と混ぜました。枝豆がいいアクセントになっていると思います。
肉じゃがに入っている野菜は機械を使わず手で切り、味が染み込むように煮込んでいます。じゃがいもが崩れすぎないように気を付けました。たくさんの量で作る肉じゃが(煮物)は、とてもおいしくできあがります。

えだまめいりひじきごはん・にくじゃが・キャベツのおかかあえ・ぎゅうにゅう
枝豆入りひじきご飯は、具材に味を煮含めて作りご飯と混ぜました。枝豆がいいアクセントになっていると思います。
肉じゃがに入っている野菜は機械を使わず手で切り、味が染み込むように煮込んでいます。じゃがいもが崩れすぎないように気を付けました。たくさんの量で作る肉じゃが(煮物)は、とてもおいしくできあがります。