5月15日の給食

【今日の献立】

とりなんばんうどん・ルルとララのにんじんカップケーキ・ぎゅうにゅう
【ひとこと】
今日は絵本『ルルとララのカップケーキ』から、にんじんカップケーキを手作りしました。ルルとララシリーズの本は図書室にもたくさんあるので、ぜひ読んでほしいです。(写真は焼く前の生地と、焼き上がったものです。) 鶏南蛮うどんは昆布と鰹節で出汁をしっかりとり、具材の野菜や鶏肉からもうまみが出てるので、塩分控えめでもおいしくできたと思います。


とりなんばんうどん・ルルとララのにんじんカップケーキ・ぎゅうにゅう
今日は絵本『ルルとララのカップケーキ』から、にんじんカップケーキを手作りしました。ルルとララシリーズの本は図書室にもたくさんあるので、ぜひ読んでほしいです。(写真は焼く前の生地と、焼き上がったものです。) 鶏南蛮うどんは昆布と鰹節で出汁をしっかりとり、具材の野菜や鶏肉からもうまみが出てるので、塩分控えめでもおいしくできたと思います。