6月11日の給食

【今日の献立】

かてめし・ゼリーフライ・さいのくにじる・ぎゅうにゅう
【ひとこと】
今月は『地場産物活用強化ウィーク』があるので、宗小では今週、埼玉県の郷土料理やB級グルメ、特産物を使った献立を出します。
ゼリーフライは、低学年と高学年で大きさを変え、形が崩れないように丁寧に揚げました。ソースの味もしみこんでいて、人気の献立です。
かてめし・ゼリーフライ・さいのくにじる・ぎゅうにゅう
今月は『地場産物活用強化ウィーク』があるので、宗小では今週、埼玉県の郷土料理やB級グルメ、特産物を使った献立を出します。
ゼリーフライは、低学年と高学年で大きさを変え、形が崩れないように丁寧に揚げました。ソースの味もしみこんでいて、人気の献立です。