6月9日の給食

【今日の献立】

しゃくしなごはん・わらじカツ・ねぎぬた・いものじる・牛乳
【ひとこと】
今月は『地場産物活用強化ウィーク』があるので、宗小では今週、埼玉県の郷土料理やB級グルメ、特産物を使った献立を出します。
今日のわらじカツは、お肉屋さんに「わらじカツ用なので平たくしてください」とお願いしご協力いただき、見た目はわらじのような平たいカツで、味はとても柔らかくおいしい甘辛ダレがしみこんだ仕上がりになりました。(写真は低学年用です)
しゃくしなごはん・わらじカツ・ねぎぬた・いものじる・牛乳
今月は『地場産物活用強化ウィーク』があるので、宗小では今週、埼玉県の郷土料理やB級グルメ、特産物を使った献立を出します。
今日のわらじカツは、お肉屋さんに「わらじカツ用なので平たくしてください」とお願いしご協力いただき、見た目はわらじのような平たいカツで、味はとても柔らかくおいしい甘辛ダレがしみこんだ仕上がりになりました。(写真は低学年用です)