7月1日の給食
【今日の献立】
ジャージャーめん・とうもろこし・パイナップルゼリー・牛乳
【ひとこと】
今日は3年生がとうもろこしの皮むき体験をしました。八百屋さんが埼玉県産朝どりとうもろこしをそろえてくださり、それを3年生がむいて、給食室で切って蒸したフレッシュなとうもろこしなので、とても甘くおいしく仕上がりました。
ジャージャーめん・とうもろこし・パイナップルゼリー・牛乳
今日は3年生がとうもろこしの皮むき体験をしました。八百屋さんが埼玉県産朝どりとうもろこしをそろえてくださり、それを3年生がむいて、給食室で切って蒸したフレッシュなとうもろこしなので、とても甘くおいしく仕上がりました。