7月15日の給食

【今日の献立】

いわしのかばやきどん・とうがんのそぼろあんかけ・えのきのみそしる・ぎゅうにゅう
【ひとこと】
毎月19日は『食育の日』なので、季節の味を感じられる和食にしました。鰯のかば焼きは小骨が残っているかもしれませんが、しっかり噛んで安全に食べてほしいと思っています。冬瓜は味をしみ込ませトロトロに仕上げました。
いわしのかばやきどん・とうがんのそぼろあんかけ・えのきのみそしる・ぎゅうにゅう
毎月19日は『食育の日』なので、季節の味を感じられる和食にしました。鰯のかば焼きは小骨が残っているかもしれませんが、しっかり噛んで安全に食べてほしいと思っています。冬瓜は味をしみ込ませトロトロに仕上げました。