9月5日の給食
【今日の献立】
ごはん・さばのみぞれがけ・いそのかあえ・さつまじる・ぎゅうにゅう
【ひとこと】
鯖のみぞれがけにかかっている『おろしソース』は、大根おろしを甘さが出るまで、でも焦がさないように注意しながらコトコト煮て作っています。大根おろしは辛くて苦手、という児童も学校のは食べられる!と言ってくれることがあり、ぜひ挑戦してほしいと思っています。
ごはん・さばのみぞれがけ・いそのかあえ・さつまじる・ぎゅうにゅう
鯖のみぞれがけにかかっている『おろしソース』は、大根おろしを甘さが出るまで、でも焦がさないように注意しながらコトコト煮て作っています。大根おろしは辛くて苦手、という児童も学校のは食べられる!と言ってくれることがあり、ぜひ挑戦してほしいと思っています。