5月20日の給食

【今日の献立】

とんこつラーメン・いかのかりんあげ・ぎゅうにゅう
【ひとこと】
今日のとんこつラーメンは、豚骨・鶏ガラ・昆布・野菜で出汁をしっかりとり、具材もお肉とお野菜をたっぷり入れて仕上げました。ラーメン屋さんのように、何時間もかけて出汁をとることはできないので色々考えたのですが、どうだったでしょうか?
イカのかりん揚げは、イカはお寿司でしかなじみがない児童も多かったので、今日は揚げたものに甘辛だれをからめて出しました。
とんこつラーメン・いかのかりんあげ・ぎゅうにゅう
今日のとんこつラーメンは、豚骨・鶏ガラ・昆布・野菜で出汁をしっかりとり、具材もお肉とお野菜をたっぷり入れて仕上げました。ラーメン屋さんのように、何時間もかけて出汁をとることはできないので色々考えたのですが、どうだったでしょうか?
イカのかりん揚げは、イカはお寿司でしかなじみがない児童も多かったので、今日は揚げたものに甘辛だれをからめて出しました。