7月4日の給食

【今日の献立】

トマトスパゲティ・ポンデケージョ・パインゼリー・ぎゅうにゅう
【ひとこと】
今日のトマトスパゲティのソースは、生のトマトを湯剥きして、種を取り除いて、カットして加えています。イカやエビを加え魚介のうまみも感じられると思います。
ポンデケージョは、生地から手作りで(左下の写真)、1つ1つ丸めて焼きました。もちろんパインゼリーも手作りです。


トマトスパゲティ・ポンデケージョ・パインゼリー・ぎゅうにゅう
今日のトマトスパゲティのソースは、生のトマトを湯剥きして、種を取り除いて、カットして加えています。イカやエビを加え魚介のうまみも感じられると思います。
ポンデケージョは、生地から手作りで(左下の写真)、1つ1つ丸めて焼きました。もちろんパインゼリーも手作りです。